Вороний домик
Нет с утра до вечера покоя.
И меня подарком этим
Тоже наградило нынешней весною.
Молодая пара прямо под окном
Домик свой из веток создавала.
Я залюбовалась слаженностью их работ
И момент возврата прозевала.
И теперь гляжу, как каждый день
Сторожат они домишко свой ухоженный.
Зависают на ветвях берез,
На меня сквозь зелень листьев смотрят настороженно.
То один с гнезда слетит, то другой.
За потомством строго наблюдают.
Чтобы не подкрался кто-либо чужой,
Все внимательно вокруг обозревают.
И на удивление не галдят.
Видно передалось от родителей им знание:
В чужом огороде не кричат.
Уважай порядки и чужие правила.
Вот, смотрю – уставился один.
В глубине зрачков поблескивает солнца отражение.
Ничего не бойся, расслабься и живи.
Твое поведение вызывает только уважение.
Свидетельство о публикации №118052405965