Метания души

В моей душе садятся батарейки.
    И груз сомнений давит мне на плечи.
      А мне в игре уже не сохраниться.
Жизнь оказалась слишком скоротечной.
    Я без следа исчезну в бесконечность.
        Уйду туда, откуда невозможно возвратиться.

   Как призраки из мрачных и холодных коридоров
    Слетаются на пламя ночные мотыльки.
      И с неизбежностью невозможно мне смириться.
   На стенах крепости поверх готических узоров
        Написанные кровью, наложаться стихи.
          Проявятся они, ведь ночью мне не спиться.

 Рисунком алым, как татуировкой
       На белом теле словно пентаграммы.
               Шипами острыми от сотен алых роз
Я расцарапаю,  рукой своей неловкой
        Судьбы своей уродливые шрамы,
              И выпью я нектар из непролитых слез

А кто то, посчитает просто - сумасшедшим,
         Непризнанным, непонятым, и странным.
             Мне наплевать на их заумные сужденья.
Для них останусь я - лишь без вести ушедшим.
     И им назло я вырвусь из нирваны.
         И не заметят злые демоны паденья.

Я скрылся, молча, не нарушив тишину.
     Исчезновения никто и не заметит
         Все непонятно в этом мнимом мире.
Трехглавый цербер воет на луну.
    Быть может он меня и приютит.
        И сны из грез расплавятся в эфире.

Я просто жил, не думая , о вечном.
    А есть ли вечность? Не узнать мне в этой жизни.
       Ведь кубок с ядом переполнен через край.
 Лишь бахрома из лжи, спадает так беспечно.
    А крест судьбы у каждой моей мысли.
       Но на войну с самим собой не призывай.

Я брежу непонятными словами.
   В пустых метаниях, ищу какой- то смысл.
         Во мне так много всяческих пороков.
 В себе копаюсь нервными руками.
   Пытаюсь кубик Рубика собрать из римских чисел.
     Я взаперти желаний - проклятых чертогов.

И слов позорных не хочу я слушать.
   Лишь ночь со мной. Она одна не изменяет.
     С ней полная луна мне освещает путь.
На клочья разорву свою я душу.
   Расплавленным свинцом - кровь в венах закипает.
      И все что я отдал, я не хочу вернуть.

А был ли я? Никто и не узнает.
  Друзья забудут, года через три
     Ведь о свободе, знает только ветер .
Любимая по мне не зарыдает.
   Мое ты отражение в зеркале сотри.
     И мелом на асфальте силуэт отметят.
               


Рецензии