Пасмурный май

Асфальтируют тропку в овраге -
желтый грейдер, тяжелый каток,
у ручья - разнотравные стяги
и метёлки спускаются в лог.

Серый тюль распростерт над долиной,
но в цветении пасмурный май,
где холмов дружелюбные спины
и, чем хочешь, судьбу занимай.


Рецензии