Я знаю

Я знаю – птицы улетели,
Я вижу дым мостов сожжённых,
Я слышу, как поют метели
В полях надежд опустошённых.

Душа скулит щенком забытым.
И мыслей ноль, и действий тоже.
Как за стеклом пятном размытым
Твой силуэт в толпе похожих.

А суету толпы спешащей
Заносит белым пеплом снега.
И только он здесь настоящий –
Заботливый посланец неба.


Рецензии