Платье
Цвела лиловая сирень,
И приближалась свадьба,
И я ходила целый день
И выбирала платье,
Витрины магазинов и салоны
Сверкали белым -белым,
А я хотела, нежно, скромно,
Но белого так не хотела...
Примерить можно мне вечернее,
Вот в мой размер висит одно,
Возьмите, там в конце, есть чёрное,
Вам в самый раз, к лицу оно...
Но извините платье это,
Сейчас мне точно не подходи,
На свадьбу есть друго цвета?
Ведь праздник этот светлый вроде..
Я выбирала розовое, бирюзовое,
Устала в поиске, уж было всё равно,
Вот наконец примерила лиловое,
Мне было в самый раз оно...
Шли дни, к подаче заявления,
И вдруг звонок, в тот самый час,
Подруга звонит вся в волнении,
Держись родная,папа умер твой сейчас.
И сердце быстро застучало,
Так словно вырывалось из груди,
Примерьте черное ,,,,звучало
Я не хотела никуда уже идти...
Я так желала,чтобы он был рядом,
Но в миг все рухнули мечты,
И никаких не надо мне нарядов,
И никакой не нужно красоты..
Корсет я туго затянула,
Всему назло и вопреки,
Ты так хотел, и я к венцу шагнула,
С благословения Твоей руки.
Сидели тихо, как в расплате,
За то что было, и что есть теперь..
Лиловое, заката цвета платье,
И цвета чёрного разлука-смерть.
(О.С.)
Свидетельство о публикации №118052405772