Любовь под кипарисом
Мой папа лысый, да мой папа лысый.
Прическа эта ему идёт.
В уютном парке, под кипарисом,
с цветами маму мой папа ждёт.
Здесь он впервые сделал ей признанье
и мама замуж вышла за него.
Помчится поезд их без опозданья
на станцию рожденья моего.
Стучат колёса. Годы пролетают.
Под кипарисом парочки сидят.
Мелькают станции за окнами, мелькают,
и поезда приветливо гудят.
Я был в семье отчаянный ребенок
и в жизни не боялся ничего.
Хотел похожим быть еще с пелёнок
во всём на папу, папу своего.
Теперь и я уже, как папа, лысый.
Навстречу к девушке спешу.
Под кипарисом, там под кипарисом,
моей женою стать её прошу.
Родится мальчик, тоже будет лысым,
И, как и я, похожим на отца.
Под кипарисом, там под кипарисом
соединятся новые сердца.
И внуки тоже будут там встречаться.
Возможно, мода лысая пройдет;
Но поезда по жизни будут мчаться
и кипарис однажды расцветет...
Таких немало песен сочинили,
и я, как все, придумала свою.
Года прошли и нас не разлучили,
И я её для правнуков спою.
24.05.2018
Свидетельство о публикации №118052405753