Маски

Кто мы в реале маски или люди?
Куда стремимся? Что мы познаём?
Кто злее, как правило стремятся в судьи,
А те кто по добрее, догорают угольком.

А что душа? Она молчит ей слова не давали.
Есть отговорка: Меня прЕдавали и я закрыт.
Пока мы маску перед кем то открывали,
Но страх нас гнал, совсем не в те сады.

Душе открытой, ненавистны маски.
Всё как на ладони и зависть и борьба.
Бывает невзначай, вас кто то больно ранит.
Любви запреты, но это не беда.

Беда - закрывшись в суете теряют люди.
В бетонной скорлупе, средь ярких образин.
Касаясь лбом стекла, рисованный губы.
Играет скрипка, прелюдия к тому что ты один.

Когда она ушла. Да пусть меня забудет.
Но вот вопрос: Забыть смогу ли я?
Кто прячется? Кто гласности не любит?
Но не открылась. Значить не судьба.


Рецензии