Отчизна
безгранична!
Твои просторы-взором не объять
Люблю я свой народ за доброту и
честность
И Родине желаю процветать!
Расположен на востоке-
дивный рай
Это наш родной Камчатский край
Где берет свое начало
наша русская земля
Там природа отдыхает-
ведь энергию ей дарит
Своей силой питает
бурный Тихий океан
Край почти что не изведан
Край не пуганных медведей
Где вулканы спят на сопках
чуть дыша
И как монстры сквозь огромные
кальдеры
Внутрь затягивают воздух
не спеша
Просыпаясь в одночасье ото сна
Обсыпают темным пеплом облака
Велика моя Россия!
бесконечны в ней леса
И озера голубые
словно девичьи глаза
Отражают небо звезды
и любимые березы
Ну а кедры сосны ели
смело рвутся в небеса
Ввысь стремятся
и как мачты корабля
Они будто якорями
в глубину ушли корнями
Наполняя все живое
полным смыслом бытия
Ведь тайга шумит веками
дышит матушка-Сибирь
Ее реки будто вены
будоражат соль земли
И бежит поток воды
словно лава из вулкана
Своей мощью и напором
все сметая на пути
Шли года века эпохи
Кто то вел лихие войны
кто то строил пирамиды
В буйном цвете утонули
Все сады Семирамиды
Ну а мы- мощь и силу рек Сибири
Обуздали покорили
и все это претворили
В электричество страны!!!
Ты живи моя Отчизна
Процветай из века в век
Для врага непобедимой
Будешь сотни тысяч лет!
Свидетельство о публикации №118052405673