Ушедший Век
Вздымались над просторами полей,
вершины терриконов-пирамид.
И не было душе земли милей,
и был Союз незыблем, как гранит.
В цепи времён оборвалось звено,
и так же, что-то порвалось в душе.
Не то уже совсем Бородино,
и прежним, не бывать ему уже.
Когда-то на "Колхозной" рынок был,
пивнушка, хлебный, овощной, детсад.
И кладбище с курганами могил,
за синими решётками оград.
А нынче лишь, стоит быткомбинат,
куда ходила прежде молодёжь.
Подстричься, брюки сшить за шесть "песЯт"(6р50к).
- в то время были в моде брюки Клёш.
Но это без подкладки - налегке,
неважно, с клапанАми или без.
Подобные как спички в коробкЕ,
балдели мы от брюк тех до небес.
Насчёт подстричься. . .
Эко я хватил!
- Лохматые ходили все подряд.
Ведь стриженый смотрелся как дебил,
и девушкам бы нравился навряд.
И от колена клёш, и от бедра,
внизу был сантиметров пятьдесят.
сколь времени прошло, а как вчера,
носили странный этот мы, наряд.
А кто покруче, тот конечно клин,
малиновый, из бархата вшивал.
И у мента вскипал адреналин,
когда он клинья эти вырывал.
А "кОрочки" какие шил грузин!
Нос длинный, узкий, рюмкой каблучок.
Шикарные - ну что твой лимузин!
И сапоги с названьем казачок.
И мы сплетали к брюкам тем, ремни
- из провода с названием "Лапша".
Пусть не вернуть уже былые дни,
а жизнь друзья, всё так же хороша!
24 - 05 - 2018г.
Свидетельство о публикации №118052405383
Всё было будто бы вчера,а так,всё-таки, давно)))
Спасибо!
С теплом, Наташа
Наталья Сергеева 3 25.05.2018 16:03 Заявить о нарушении
Пётр Соколов 25.05.2018 16:57 Заявить о нарушении