Весна придёт не рано и не поздно

Весна придёт не рано и не поздно
На тополях грачи настроят гнёзд
Гром о себе заявит грозно
И ночью будет больше звёзд.

Собьются в стаю чёрные комочки
Грачи за плугом будут корм искать,
Заря на небе яркими мазками
Картину утра будет рисовать.

И ребятня на высохших полянах
С великой радостью искать будет кандык,
Убрав в оградах, мусор жгут селяне,
А во дворах коровий слышен мык.

Деды на скамейках про жизнь рассуждают,
Старухи ругают опять молодёжь,
А каждый в душе суть весны ожидает:
Первый и всё очищающий дождь.

Потом уж распашут в селе огороды
И будут мерцать ярче звёзды в ночи,
Появятся так долгожданные всходы
И в голос войдут молодые грачи.

И я понимаю, что именно тянет
Меня написать о весенних грачах:
Никак не даёт успокоиться память
О доме моём и моих тополях.


Рецензии