Март позади

Март позади, закончились дебаты,
Министрам вручены торжественно мандаты,
Страх за места прошёл, уже улёгся,
Из бывших, ну ни кто, так и не спёкся.

А только что, правительство ругали
И новое, как будто, обещали,
А выборы прошли, и вот итог,
Медведев над народом громко ржёт.

Что говорить, ведь надобно уметь,
Доверие в глаза народные втереть,
Хомут набросить - Батраки вперёд!
Жизнь в удовольствии не многих точно ждёт.

К тому же переполнена страна,
Пенсионеров тучи, что вам саранча,
Так подрывают госбюджет порой,
Министрам, депутатам - ну хоть вой.

А как их урезонить? - Стаж продлить,
Чтоб не кому страдальные платить,
Чтоб дикий капитал, как прежде цвёл,
К победе олигархов только вёл.

И вот бензин уже подорожал,
И новых цен буквально сразу шквал,
Вы пояса потуже затяните,
Работать надо - ничего не ждите.


Рецензии