Про яблочко

Снова яблочко на стих
Вдохновляет аппетит.
Только помни - не в твоих
Зрелый фрукт руках лежит.

Неразумно - отнимать,
Провоцировать скандал!
Сад большой и стоит ждать.
Кто-то тоже долго ждал.

Сядь в тенёчек и остынь.
Только выбери скамью.
Чтоб не капала полынь
Яд на голову твою.

Под лучами спеет плод,
На дворе ещё июнь,
Скоро-скоро упадёт
Он на голову твою!

И не страшно, раз привлёк
Из чужого сада фрукт.
Это для тебя - намёк,
Чтобы не хотел фаст-фуд.


Рецензии