Не понимаю
Происходящее вокруг.
И сам себя порой пытаю,
Желая снять оковы с рук.
Гуляет ветер простодушный
Средь безразличных, грубых тел,
И тесно мысли в колбе душной,
Творящей столько глупых дел.
Законы джунглей, как стихия,
Вдруг всех лишившая тепла,
Оставили глаза сухими
Средь горя вечного и зла.
И не дай Бог тебе, споткнувшись,
Не удержаться и упасть:
Слепая морда равнодушья
Тебе вослед оскалит пасть.
Увы – смешон и непонятен
Душой болящий о другом.
Стирая сотни грязных пятен,
Идет по жизни босиком.
Его догнать нельзя иначе,
Как верить истине одной:
Во много раз он всех богаче
Своей душою золотой.
1994 г.
Свидетельство о публикации №118052405238