Казачья песня
Степь седая - даль безбрежная. ..
Как по той степи гуляются
Кони дики, необьезжены. ..
Кони дикие, свободные. ..
Что на вольных травах выросли...
Им водой - роса холодная,
Небо - одеялом вытканным. ..
Как споймаю я себе коня
Вороного, длинногривого,
Чтобы он,как ветер,мчался вдаль -
Быстроногого, игривого. ..
Я надену на коня узду,
Под седло легку попонушку,
И отправлюсь на войну. ..
на войну...
За родимую сторонушку. ...
...и в бою рекой польется кровь -
Моя шашка всех других острей. ..
Но хоть резв мой добрый верный конь -
Только пуля всё ж его быстрей....
Вмиг слетятся чёрны вороны,
Нам с конем глаза повыклюют....
Эх!... да только б злые вороги
Не топтали землю русскую.
Снеги выпадут да стаются,
Наши кости ветер высушит. ..
...где с конем лежать останемся -
Зелена трава колышется. ..
Свидетельство о публикации №118052405215
Олег Кротов 2 15.11.2018 13:51 Заявить о нарушении
Ирина Шеенок 25.11.2018 14:25 Заявить о нарушении