Как стать БОМЖом

Жил Валера - не тужил,
ВУЗ закончил, поступил
На работу в институт,
Успевал и там, и тут.

И зарплата, и жена,
И детишек дополна,
В гору прет его карьера,
Стал заметен всем Валера.

И начальство им довольно,
Продвигает шибко больно,
Вот Валера замом стал,
И деньгами обрастал.

Ну и что греха таить,
Начал наш Валера пить,
Но не так чтоб на века,
Лишь немножко коньяка.

Вечерком после работы,
И две нормы в честь субботы.
Он остался прежним в целом,
Но пристрастился с этим делом.

И теперь без коньяка
Отнимается рука,
Не работают мозгИ,
Или пей или беги.

И Валера побежал
В Дьюти-фри, в ЖД вокзал.
Там коньяк дешевле вдвое,
Прибежавши он сказал.

А работа подождет,
Думал долго он, и вот,
Его выгнали с работы,
Стал свободен он. С субботы,

И до пятницы, порой,
Пил Валера с головой.
Перейти пришлось на водку.
Денег нет, продал он лодку.

А потом продал он дачу,
И автомобиль в придачу.
От него ушла жена,
Ни осталось нихрена.

Лишь одна забота – пить.
Стал бомжей он приводить.
Иногда он спал в подвале,
Только вши одолевали.

А потом за ящик водки
Он продал из дома шмотки.
А зачем без шмоток дом?
И его продал потом.

Все пропил, что в жизни было,
Потому что жизнь – как мыло,
Если только «промочил»,
Тут из рук и упустил.

Оказался он в подвале,
Где бомжи все бичевали,
И теперь от них его
Отличить трудней всего.

Может это не Валера,
Может Игорь или Гера.
Имя может быть любым,
Только ты не будь таким!


Рецензии
Служил Валера замом, деньгами обрастал...)
Никифор Ляпис-Трубецкой, из неопубликованного

Андрей Ефимов Энгельс   23.08.2019 17:33     Заявить о нарушении
Вероятно засело где-то в памяти, а потом взошло.
Теперь буду про Гаврилу писать.

Сергей Купленский   07.08.2019 15:09   Заявить о нарушении