Обнажи свой стан перед рассветом

Сутулый был. Ты как собака.
Лохмотьями болтались нитки на тебе.
Родился ты с пятном от брака.
И прятал шрамы на плече.

И сухожилия твои тряслись перед тобой,
А родинки на шеи мятые.
Ты ненавидел своё тело, лишь порой.
Перед рассветами, закатами.

Но как-то днём одним простым
Ты шел по улице, скрипя ногой.
Повсюду люди, мрак и дым.
А ты давно уже, хромой.

Смотрела на тебя со стороны.
Боялась подойти поближе.
Твои скитания уж сочтены.
Я рада, что ты выжил.

Ты плакал громко и навзрыд.
Тогда, услышала твои страданья.
Ты полностью замерз, раскрыт.
"Снимай скорее одеянья"

Ты обнажи передо мною стан.
С широкими и острыми краями.
И обернись вокруг Земли и встань.
Пред вестниками страха – зеркалами.

Посмотришь ты украдкой в отражение.
Боясь, что я замечу это.
А я любуюсь истинным преображением.
С заката и до рассвета.


Рецензии