Прости!

Прости меня за то, что я такой,

Я сам себя, увы,  еще не знаю.

И жизнью мне подаренный покой,

В порывах страсти часто разрушаю.

Я знаю сам, что был порой не прав,

И что во многом виноват. Я каюсь,

Что камни, все по жизни разбросав,

В их поисках теперь скитаюсь.

Я сам себя пытался обмануть,

Скрывая чувства, мысли забывая.

Теперь взглянул на жизненный свой путь –

Глазам предстала линия кривая.

Но время есть, еще не все пропало,

Еще ничто не поздно изменить,

Еще возможно все начать сначала

И каждый день по-новому прожить.

Пусть жизни время календарь листает,

И все ж не зря идут мои года –

Ничто из ничего не возникает,

Ничто не пропадает в никуда.

Я верю – мне удача улыбнется,

И потому продолжу вечный бой!

Ведь я живу, покуда сердце бьется.

Прости меня за то, что я такой…

1994 г.


Рецензии