Сердце в хлам

Я через боль хочу испытать наслаждение.
Сквозь крики, истерики, обиды и смятения.
Разорвать рьяно сердце в хлам.
Отломить от него кусок, и еще пополам.

Пускай в ладонях моих гладких бьется.
Остатки жижи красной к ногам моим сольются.
Возьму иголку, что побольше, подлинней
Зашью все раны, нитью перетяну, да посильней.

Оставлю маленький кусочек про запас
Кто знает, может вытащу его, еще не раз.
Оно  с прожилками из жира и обид.
Не только из кровеносных сосудов состоит.

В нём теплится большое и чистое оно.
То чувство, что горячо, живо, закалено.
И люди на всей Земле зовут его любовь.
То чувство, что заставляет биться сердце в кровь.

Смотрю я на него и тошно мне становится.
Вдруг, в эту же секунду остановится?
Стою, держу в руках. И слушаю я тишину.
Считаю мысленно секунду раз, вторую, еще одну.

Бьется, бьется еле слышно.
И сокращается та красная стальная мышца.
Успела с нитью в дикой бойне совладать
И этот фиброзно-мышечный мешок, с опаской подлатать.

Открою я грудную клетку.
Найду внутри себя особую разметку.
«Так, влево, еще влево. Немного выше.
Вот, здесь, мне кажется. Но чуть пониже.»

Поставила его, поглубже запихнула.
В который раз, я на него взглянула.
Зашила нитями межреберные дыры
Коснулась пальцами к груди: «Пульсирует!»

Пускай томится внутри меня тот орган
Он весь измучен, устал, задёрган.
Уж нет на нем пустого места.
От боли и страданий, внутри ему так тесно.


Рецензии