Печалью кроенный сонет...

                Памяти
        Николаю  Петровичу
                Бощуку.

Всё тот же мир кругом –
Метельный снег кружится,
Людская суета сует…
И грусть, что под ноги ложится,
И взгляд, которого уж нет.

Будет память хранить
То, что видела многие лета –
Чисто выбритый лик,
Блеск прищуренных глаз.
Будет память хранить
Воспевая в стиле сонета
Все творенья Твои
Множены в тысячу раз.

Витает над краем,
Над краем Тобой сотворённым,
Где рожь колосится
И спеют плоды доброты –
Душа не умершая…
Не желаем мы с нею простится,
Ибо ей никогда
Не уйти от мирской суеты…

P. S.
Нёс Ты Крест трудовой,
Не согнувшись, спиною прямою.
Ты на лобное место – «Голгофу»
Взошёл с мозолями в груди.
Есть предел…
И я восхваляюсь Тобою,
Вот бы всем так до . . .
Быть впереди!

                МИР ПРАХУ ТВОЕМУ…

     №  346.                ФЕВРАЛЬ  2011 г.


Рецензии