Я устал

Я устал, я разбит и расплющен,

Повседневной безликой игрой.

Наконец на свободу отпущен,

Из убогой темницы сырой.

Солнце светом меня ослепило,

Воздух - в легкие, полная грудь…

Небо голову мне осенило.

Значит, сможем прожить как-нибудь.

Вдруг рассыпались трелями птицы.

Ноги мне обнимает роса,

Родниковой водою напиться

Манит нежно природы краса.

И от всех убегу в поднебесье,

Наконец-то расправлю крыла.

Запою я любимую песню

Про степного бродягу-орла.

Поднимусь близко к самому солнцу,

Чтоб озябшую душу согреть,

И любви, подаренной сердцу,

Постараться не дать умереть.

2000 г.


Рецензии