Конь в сенях

Метель замела все дороги.
Ты топчешь ноги в пороге.
Стряхивая лёд с капюшона и сердца.
Красивые, чёрные бертцы.

И запотели очки на носу.
«Горячий чай будешь ? Несу»
Конь возле окон гогочет.
Его путь очевиден, червоточин.

Уже который день подряд,
Ты едешь в сумерках на лад.
И напеваешь о полярной звезде
Ты на коне едешь ко мне, везде.

Копыта его истоптаны до дыр.
Зачем ты портишь его лошадиный мир?
Сними седло, погладь за гривой.
Ты посмотри, он в яблоках. Красивый!

Ты выпил чай? Горячий очень?
Как блики конские, без мочи.
Он хочет на свободу вдаль.
Сейчас морозы. И щиплется февраль.

Он, кроме сеней и травы,
Видел лишь человеческие молвы
Покорный, с хвостом из стали.
Везёт тебя без устали. Устали.

Ты молча выйдешь с чаем от меня.
За желчь, жестокость. Не вини, виня.
А завтра, ты придешь один.
Конь умер без свободы. О, господин.


Рецензии