Тишина стояла у порога...

Что бы мы ни думали с тобою,
Как ни проживали б будний день,
Чувствую, всё наше за собою
Неземную, без прикрас, имеет тень.

Я не украшаю и не ною -
И смотрю на это с высоты.
Только, понимаешь, как ни строишь,
Нет другого – близкого, как ты.

Не играют роли километры,
Антиномии превратностей Судьбы…
Мимолётные в таком не дуют ветры,
И мещанское смолкает «если бы…»

Я не призываю видеть то же -
Бескорыстно собственным делюсь.
Может быть, тебе оно поможет,
Может, я сама куда пробьюсь.

Я давно смотрю в людские души,
Все сюжеты пройдены давно.
Наша встреча оправданьем служит
Видеть больше в том немом кино.

Чувствовать, не иссякают силы,
И мечты колышутся внутри.
Ангелы за прошлое простили
И на будущее бодро обрекли.

Понимаю, неземному мало места
В скоротечной жизни на земле.
Из другого слеплены мы теста,
Даже если до сих пор не веришь мне.

Мы идём невидимой дорогой:
Я – к тебе, а ты – своим путём.
Ты мой путь, пожалуйста, не трогай:
Путь любви – бездонный водоём.

В водоёме черпаю я силы
И питаю лотосы любви.
И хочу, чтоб счастье приносили
Для тебя, не осуждай - прими.

Мы так мало в этом мире тленном
Успеваем для любимых дать!
Думаем, в раю благословенном
Непременно встретимся опять.

Мне не надо рая и мечтаний
И не нужно вымышленных грёз.
Отказалось тело от желаний,
А душа от бесполезных слёз.

Тишина стояла у порога,
И любовь стояла с тишиной:
Без прикрас, без дьявола, без Бога, -
Ты и я, и призрак неземной.



                24.05.2018    01:13


Рецензии