Я не могу писать на всякий случай

Я не могу писать на всякий случай
В стихах рассказ на несколько страниц.
Моя душа кричит: «Меня не мучай
И не бросай перед людями ниц!»

Я не хочу принять твои советы,
Которые мешают вольно жить.
Я остаюсь пока еще поэтом
И боль мою душе не пережить.

Она сама уйдет, как в белой дымке,
Бывает, исчезают корабли.
Лечить её вином, как по старинке,
Сравнимо с поиском неведомой земли.

И я уйду когда-нибудь однажды,
Оставив за собой красивый след.
Ведь в реку не войти, сказали, дважды.
И это лишь одно из сотен бед.

Здесь натянулись строки до предела.
Сейчас порвется, как стальная нить.
Я вновь берусь за праведное дело,
Пытаясь жизнь свою переменить

Я не хочу, я не могу, не буду
Плясать под дудку, якобы, судьбы.
И не на нитке я, как кукла, вуду.
Не предсказать меня на кофе и бобы

Я, как вулкан, извергнусь на рассвете,
Как магма закипает кровь моя
Все до поры держу от всех в секрете,
Потом все расскажу вам, не тая.

      Павел Пучков (Беково) 24 05 2018г


Рецензии
Ой как здорово! Читается очень легко, смысл очень глубок и близок!

Елена Заболотная   06.06.2018 01:04     Заявить о нарушении
Огромное спасибо за прочтение ,понимание и написанный отзыв.
С уважением и теплом!

Павел Пучков Беково   06.06.2018 09:46   Заявить о нарушении