В Крыму
Бескрайняя лазурь.
Здравствуй, море!
Справа – Венера,
В небе слева – Нептун.
Между ними - я.
В окоем моря
Уплывают корабли.
Прощай, мечта…
Корабли эллинов
Плыли в эти земли.
Века назад.
Стоит Афанасий
Да в море глядит.
Русь ему чудится.
Дом Волошина –
Прибежище «обормотов».
Я там чужая.
Видеть на скале
Профиль художника –
Не каждому дано.
Духи Вселенной –
Киммерийцы Волошина.
Гения дар.
Степь и море
Я раньше любила.
Теперь Кара-Даг.
Черный тюльпан
Из Крыма мир завоевал.
Сила красоты.
Голову кружит
Запах бересклета.
У дома Волошина.
Ласково волны
Лижут берег морской.
Да не всегда.
На плече моем
Ожог от медузы.
Он меня бросил.
Ягода шайтана –
Кизил, цветущий желтым.
Померзли сады.
Предательство.
Яростно цветет
Иудино древо.
Грустит о невесте
Кипарис, корнями вросший
В заветный берег.
Платан в парке.
Пушкин в Гурзуфе
Мечтал под ним.
Печальна легенда.
Девичью башню Кыз-Куле
Солнце ласкает.
Это древо желаний –
Не цветущий абрикос.
Играет лентами ветер.
«Черный доктор»
Многих излечил в Крыму -
Простилась с печалью.
Не затмят, однако,
Клубы пыли строительной
Крыма красоту.
Ветку сирени
Потеряла я, а с ней
И любовь твою.
Одиночества
Лик светел. Как светел
Мир Божий.
Свидетельство о публикации №118052404879