Старость

Внезапно, сзади  подкрадется,
Ладонями  глаза  прикроет
И  нам  не  сразу  удается
Узнать, кто  это  беспокоит.
Её  неслышный  мягкий  шаг
К  нам  приближался  понемногу,
Как  дня  прекрасного  закат,
Как  краски  осени  погожей.
Первый  звонок, улыбки  мамы,
Колоны  сверстников  и  класс,
А  нам  казались  стариками
Десятиклассники  в  тот  час.
Период  молодости  юной,
Следы  сердечных  первых  ран.
Казалось  это  недоступно
Тридцатилетним  старикам.
Припомните, как  мы  смеялись
Над  свадьбой  дряхлых  стариков,
В  пятьдесят  лет  они  венчались
А  нам  свидание  было  вновь.
Этапы  возраста  душа
Не  может  чувствовать  реально,
Лишь  зеркало  нам  иногда,
Да  "Вы" прохожие  случайно.
Старость  по-своему  прелестна,
В  ней  краски  осени  и  тайна,
Детям  и  пожилым  известна,
Что  льнут  друг  к  другу  неслучайно.
Она  как  детство  и  как  юность,
Не  нужно  старости  бояться,
Природной  красотой  этюда
Возможно  только  восхищаться.


Рецензии
Прекрасный стих ! Мама Тимура

Тимур Зухуров   12.12.2018 11:30     Заявить о нарушении
Спасибо!

Георгий Корсун   15.12.2018 05:14   Заявить о нарушении