Девочка и голуби
Да было ль что-то между ним и Вами?...
А по асфальту бродят сизари
И так смешно кивают головами.
Зачем - не понимаю, хоть убей,
Тянулись откровения до стона...
А девочка кормила голубей,
Кроша остатки старого батона.
Роман прочтён. Обложечный картон
Прикрыл собой последнюю страницу...
У девочки закончился батон,
И разошлись к другим кормушкам птицы.
Лишь в памяти остатки миража
По вечерам, как призраки, витают...
А девочка, восторженно визжа,
Бежит и поднимает в воздух стаю.
***
"Лиман, туман, ушастый доберман" -
Всё было ДО и повторится ПОСЛЕ...
А в парке вновь читается роман -
Той девочкой, что нынче стала взрослой.
Свидетельство о публикации №118052404780
Светлана Костина 04.05.2020 07:25 Заявить о нарушении
Владимир Шин 04.05.2020 14:37 Заявить о нарушении