Вам истину без лести
Строка Булата Окуджавы
Форма стихосложения квартон, строка как бы движется по четверостишьям, занимая по очереди места с первого, в первом катрене по четвёртое - в четвёртом.
***
«На новый лад судьбу не перешить»,
Покрой её по старым снят лекалам.
Тянулась нить, звалась для смертных – жить!
В итоге ткани стало очень мало.
Ветшали платья, блёклые расцветки…
«На новый лад судьбу не перешить»,
Пижон, рабочий, девушки-кокетки
Старели вместе, некуда спешить…
В копилке лет не медные гроши,
И даже в ожидании предела,
«На новый лад судьбу не перешить»,
Коль головы от времени седели.
Набросив свой сюртук на спинку кресла,
Устав бороться, сетовать, грешить,
Мудрец вздохнул: « Вам истину без лести?
На новый лад судьбу не перешить!»
24.05.2018
Свидетельство о публикации №118052404728
Наталия Филатова-Крапивина 28.09.2019 18:12 Заявить о нарушении