Кукла

Ее все звали Куклой,
Пропорции в порядке,
Ресниц роскошный бархат,
Да безупречный вид.
Она всем улыбалась,
Но дождик тихо плакал
Не знал никто причины
Что плакал от обид.
За то, что взгляды девушек,
Кто Куклой не являлся,
Глазами завидущими
Её сверлили след
И злостью вопиющую
Накаркали ей бед.
Я здесь о них не стану,
Распространять их козни,
Но дождь устав от плача,
У ветра попросил.
Чтоб тот закон нарушив,
Все сплетни и догадки,
Премилой Куклы нашей
Он впредь не разносил.
Потом пролил он капли
У ведьмы добродушной,
Чтоб оберег для Куклы
Та быстренько нашла.
А Кукла и не зная
Давно кольцо хотела,
И к ювелиру местному
Техонечко вошла.
Ему уж ветер сказывал,
Что Кукла приближается
И что колечко дешево
Ей надобно продать.
Колечко ей понравилось,
Блистел алмазный камушек.
Одев его на пальчик
Она вдруг расцвела.
Исчезли все недуги вдруг
И щеки разрумянились.
Ей было лишь досадно
За миленьких подруг
Мол по такой цене не сыщут
Подобного вокруг.
Но ювелир тот мастер
Сказал, что все подруги
И слез своих не сдержат
От взгляда на нее.
Они же очень любят
Когда красива Кукла,
И рады очень будут
Что счастлива она.
И перестал лить дождик
И радостное солнце
Вдруг вышло из-за тучь.
А Кукле не терпелось
Подруг своих обрадовать
Не думала, глупышка,
Что в этом и есть ключ.
Подруги как обещано,
Горючих слез не сдерживая
Всё поняли, прощения,
Вдруг стали вымолять.
Нет края удивлению,
С которым наша Кукла,
Все эти извинения
Вдруг стала принимать.
И повзрослела Кукла
И сжалилась над ними.
Обнялись что есть мочи
Все с Куклой заодно.
А вы же дорогие
Поймите лишь одно
Что радоваться надо
Чужой удаче искренне,
Запомните навечно,-
Завидовать грешно.


Рецензии