Питер.. Легко

Петербуржские капельки лета,
На Исакии волны огня,
Бирюзою бездонное небо
Тушит ласково всполохи дня.
Иноверцев уже и не встретить,
Что,проспект заполняли толпой,
Не хладит питербуржский их ветер
Перемен ветер нынче иной.
Магнетизм, словно физика жизни,
Где плюсуют, то там же расход,
Грубо рулят в столице отчизны,
Только в Питере мягче подход.
Бесконтрольность в движениях резких.
Тут же нежность, "подрезал"- прости,
А потом без причин явных веских,
Влезет нагло, давай, пропусти.
Солнца капли меняя на воду,
Питер тело с душой окропит…
Кто ночей белых любит свободу,
Тот свой мост чрез Неву не проспит.


Рецензии