Тень

Как будто ведьма на метле
Взлетает тень к полночным звездам
И словно отблеск на стекле
Мелькнет улыбка ночью поздней
  Лишь - в высь, наверх, за облака
  Здесь тень расправит свои крылья
  Ее сжигала  боль - тоска
  Мечту смешали с грязью, с пылью
Всего лишь тень от человека
Лишь след от солнца , фонарей.
Ведь нет ее ,когда нет света.
Нам не подвластен мир теней.
  Тень внешний облик повторяет
  Она второе наше – Я.
  И недостатки принимает,
  Их, пропустив через себя.
Но тени хочется свободы.
Освободиться от оков
Взлететь под купол небосвода.
И потеряться в море снов.
  И только в полной темноте
  Она кружиться в пьяном вальсе.
  Ее не видно на земле.
  Ни на полу, ни на асфальте.
Она свободна в это время.
Ведь на нее никто не давит.
И сброшено людское бремя.
Свобода крылья ей расправит.
               


Рецензии
Алексей, мне нравится, как Вы пишете!
Прочитала пока только два ваших стиха, оба понравились!
Неординарно!!!

Елена Белявская   30.05.2018 00:04     Заявить о нарушении