Ты сегодня мне приснился

Ты сегодня мне приснился.
Если честно - не ждала.
Странным сон тот получился,
Помню все твои слова.

Ты пришел просить прощенья,
Ты хотел все поменять.
Зачеркнуть без сожаления
И с нуля опять начать.

Ты пытался прикоснуться,
И ловил глазами взгляд.
Не могла я отвернуться -
Был гипнозом этот яд.

Тембр голоса, улыбка,
Цвет волос, овал лица...
Где же кроется ошибка?
Этой боли нет конца.

Как художник, изучала,
Ни запомнить, ни забыть.
Ран на сердце, что ли, мало,
Что не может разлюбить?!

Воспалённый мозг играет,
На кусочки душу рвет.
В сон сценарий подбирает
И к безумию ведёт.

Не узнаешь ты об этом
(Это мой всецело бред),
Что явившись прошлым летом,
Стал моим на много лет.

Стал навязчивой идеей,
Стал отравой, стал бедой.
Я тобой во сне болею,
Только явь несёт покой.

Но себя всю ночь терзая,
В забытье хочу я жить,
Взгляда бездну изучая...
Ни запомнить, ни забыть...


Рецензии