***

Ароматы весны будоражат память,
а ветер уносит, уносит туда,
где еще впереди у меня все года.
Там сердце мечтами бьется,
а душа, как птица, в синеву стремится.

Мне казалось, цепи разорвать сумею,
и своею волей все преодолею.
Но сыпуче время, как песок в бархане.
И сегодня с телом я своим в разладе.

Нету силы, биться. Ничего не надо.
Мне бы напоследок лишь росой умыться,
отдохнуть у края, и сделать шаг к свободе.
Не вспоминайте лихом, говорят в народе.
      Глебова Татьяна    2018.


Рецензии