Праздничная целина
Пять Героев Соцтруда!
Мужики не в ресторане,
Выпивают иногда.
Здесь не "Тайная Вечеря",
Мужики в степи "теперя",
Работящих в поле тыщи,
Первомай гуляют нынче,
Мужиков в родном совхозе,
Что кефали на Привозе,
Закусь, праздные рубахи,
Водка, разговоры, флаги!
Не двенадцать ангелков,
Десять справных мужиков,
Руки-ноги, без оков,
Ровно десять анкеров,
Крепко сцепленных с Землёй,
В явь, не чуйской коноплёй,
А планидой хлебороба,
Все целинники, до гроба!
Хлеборобческие лица:
Иванов с Перепелицей,
И ещё фамилий восемь,
Выпивают севши оземь.
Разодеты в пух и прах,
Ждут мангалы на кострах,
Ну! Давай!. За урожай,
Водку пей - соображай!
На Руси когда, едва ли?
Хлебца вволюшку едали?
Добрый Ленин, дедушка:
Дай покушать хлебушка!
Ну а водки, всю не выпить,
И на смуту Русь не вздыбить,
Коль народ при власти новой,
Ел бесплатно хлеб в столовой,
Хоть живёт народ не в сказке,
Не в одном Новочеркасске.
Бог с тобою, царь Никита:
Нам бы хлебушка до сыта!
Есть и взгляд в картину эту,
Про целинную Планету,
Автор вставил катаклизм,
В стиль Советский Реализм!
Слышишь Брежнев, дядюшка:
Дай нам водки. Батюшка!
16.05.2018
17.145
Свидетельство о публикации №118052403834