Последний звонок

Звонок последний, колокольчиком удачи,
В душе у каждого всю жизнь звенит...
Мужают пацаны, девчонки плачут,
А первоклассница — звонит.

Пройдут экзамены со школьным балом...
Потом, по истечении лет,
Мы вдруг поймём: нам не хватало
Тех одноклассников, которых нет.

С годами многое нам станет ясно
(По молодости — каждый  ротозей):
Что в мире не было подруг прекрасней
И бескорыстней преданных друзей.

Но детство кончилось... и в это лето —
Суровой жизни выбора закон:
Зачётка (знак счастливого билета)
Иль с воинским погоном эшелон...

Сменились обстоятельства и нравы:
Одни сбежали замуж от проблем,
Другие (троечники) были правы...
Их не хвалили в школе между тем.

Всё в детстве остаётся просто, бойко.
Для знаний мы — и  боги, и рабы...
По математике оценка «тройка»
Избрала Политех  моей судьбы.

Но знания прочие нисколько не волнуют,
Затёрла школа мой обычный след...
А, может, я немножечко ревную
К выпускникам за нами шедших лет?

ПРИМЕЧАНИЕ
Политех — политехнический институт.


Рецензии
Уважаемый Сергей! Тема школы и одноклассников вечная и прекрасная. Вы написали чудесно! С теплом!

Татьяна Цыркунова   22.08.2019 13:10     Заявить о нарушении
Спасибо вам за близость наших взглядов!С уважением!Сергей.

Сергей Лутков   01.09.2019 15:49   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.