Ароматный рататуй!
Время вкусных овощей.
Будут драники, котлеты,
Литры ароматных щей.
Поспевают баклажаны,
Перец манит остротой.
Вот на них то мои планы,
Ужин будет золотой!
Призадумались, напрасно,
Это вам не винигрет...
Ароматный и прекрасный-
Рататуй- вот мой ответ!
Режем ровными кружками,
Баклажаны, лук, томат.
Кабачок, любимый нами,
И картофель тоже в ряд...
В жаропрочную посуду,
Вертикально уложить.
Сложновато, врать не буду,
Но ведь цель- всех удивить!
Ой, про перчик я забыла,
Его мелко порубить.
А чтоб остро так не было,
Семена все удалить...
И по кругу...деликатно ,
Начиная с середины-
Очень ровно, аккуратно,
Кругляшки кладём едино.
Для заправочки смешаем,
Чёрный перец, соль и масло.
Про тимьян не забываем,
В этом блюде будет классно.
Рататуй наш заливаем,
Ну а впрочем, сбрызнуть можно.
И в духовку отправляем,
(Разогрета...осторожно!!!)
Через час, когда польются,
По квартире ароматы-
Вновь соседи соберутся...
( Но они не виноваты).
На тарелки разложите,
Жаждущим всем рататуя.
Белого вина глотните...
И прикрыв глаза, смакуя...
Унеситесь на мгновенье,
В мир Прованса утончённый...
И с особым умиленьем,
Вкус почувствуйте печёный.
И никто..(что очень странно),
Что нет мяса, не заметит...
Рататуй ведь ароматный,
Стал вкусней всего на свете!
Май 2018 год
Свидетельство о публикации №118052403613