о важности влажности

я жидкий
я теку себе в штаны
я протекаю в противень противный
я рецессивный
оттого я исчезаю
и от любви я таю
и порою
дневною
только паром остаюсь,
но парным паром: с парой , самоваром
и вечным кайфом за своей спиною.
я ничего не стою:
я бесценен,
я пеною укрыт и сам я пенен,
как пиво в старой цюрихской таверне
и да, я - ленин:
ты узнал, наверно...
но я не верен клятвам старины,
я хофмана глотаю
я летаю...
и я - теку
теку
к себе
в штаны...


воистину волшебный водоём
был найден нами - мы оттуда пьём
живую кристаллическую влагу
и переносим чувства на бумагу:

в меня язык вложив, мой важный враг
меня собой не делает - дурак,
а сам становится влагающим со мною:
на этом я стою и этого я стою.

единожды солгав, мой сладкий вор
в своей же лжи увязнешь как топор:
я в ложь твою топор не зря втыкаю,
да, я теку, но я не протекаю.

да, я теку - и ты - теки,
скудны суровые пески,
они костлявы и сухи
и к сердца голосу глухи.



прохлада мною овладела,
поверхность глаза запотела,
в слезах - тревоги конденсат,
и внутрь зрачки мои глядят.

что вижу я? - ничто я вижу!
я рыжиной кудрявой брызжу,
каплеобразные ухмылки
стекают кровью по затылку.

я - созерцая тот поток -
мечтаю совершить глоток.
журча - смеётся камня речь,
и рот - дыра, прореха, течь...


Рецензии