Ода свету

Благословляю солнца свет,
И необъятную планету,
Жизнь- это бег навстречу свету,
Поверь, другой дороги нет.

Благословляю ночи тьму,
Тьмы абсолютной не бывает,
На небе звездочки сияют,
Их дальний свет себе возьму.

Поймаю павшую звезду,
Подставлю теплые ладони,
Она испуганно застонет,
Как птичка сонная  в  бреду.

Гори, небесный светлячок,
Я знаю, ты неугасима,
И темнота проходит мимо,
Пускай ладоням горячо!

А ночь запуталась в сети,
Которую заря сплетает.
Ладони к небу поднимая,
Скажу я :"Звездочка, лети!"

Навстречу солнцу я иду,
Как все на этом свете сложно,
А на душе моей тревожно
За улетевшую звезду.

За очарованную даль
И беззащитность этой дали,
Где люди на земле создали
Войну, несчастья и печаль.

Да будет жизнь! Да будет Свет!
Живет в душе святая  вера.
Свет- это искренности мера,
Другой дороги к Храму нет.



              Лариса Чех


Рецензии