Уходили с закатом...
Возвращались с рассветом,
Путь сверяя по карте,
В красном мареве летнем.
Гроздь алмазов, рубинов
Кто-то в поле рассыпал,
И огромная сила
В каждом камне сокрыта.
Позади оправдания -
Впереди лишь дорога.
Целый год ожидания
Не напрасно был прожит.
Отлетают минуты,
Как от камня песчинки.
Кем ты будешь на утро?
В чем найдёшь ты причину?
Бесконечная гонка
От начала к началу,
Стала кожа вдруг тонкой,
И от ветра качает.
Круг замкнуть - лишь полдела,
Середина дороги,
Нет для воли предела,
Лишь бы справились ноги!
...
Уходили с вопросом,
Возвращались с ответом.
Путь в душе выжжен солнцем
И сухим степным ветром -
По периметру жизни,
Там, где свет ещё не был,
И с собой увозили
Образ зеркала неба.
24 мая 2018 г. 2 дня до Эльтона.
Свидетельство о публикации №118052403367