Зима, пожалуй, на исходе

Зима, пожалуй, на исходе.
Уже метель метет не сильно,
Уже светлее на восходе,
И холод кажется бессильным.

Уже все чаще мокрым снегом
Чуть порошит на тротуары,
И освещает ранним светом
Кольцом замкнутые бульвары.

Уже тревога, радость вместе
Чуть тянут памяти поджилки,
И отдаются нежной песней,
Биеньем в теле каждой жилки.

И ожиданье не обманешь.
Весны дыханья – голос сильный!
Ударит колокол Пасхальный,
Проснется от зимы Россия!


Рецензии