Ах, боитесь вы крапивы!
Напрасны ваши опасения.
Включайте позитивы,
Все рассыпятся сомнения.
Пользы больше, чем тревог,
Прочитав, что написала,
Придёте в искренний восторг.
***
В чашке чая из крапивы содержатся витамины А, B и K, рибофлавин, ниацин, фолиевая кислота, углеводы (71.33%), жиры (2.36%) и белки (25.8%). Он также богат такими минералами, как кальций, железо, калий, фосфор, марганец, цинк, медь и магний.
Двенадцать фактов о крапиве:
1.Уменьшает внутренние кровотечение
2.Эффективное средство для гигиены полости рта
3.Способствует предотвращению сахарного диабета и проблем с артериальным давлением
4.Хороший тоник для женщин
5.Лечение доброкачественной гиперплазии предстательной железы (ДГПЖ)
6.Используется в качестве природного лекарства от аллергии
7.Может вылечить экзему и другие кожные заболевания
8.Действует как естественное обезболивающее средство, которое облегчает боли при артрите и боли в мышцах
9.Способствует профилактике проблем с мочевым пузырем и камней в почках
10.Обеспечивает правильную клеточную структуру
11.Снижает уровень холестерина в крови
12.Оказывает положительное влияние на пищеварение
24.05.18.
Свидетельство о публикации №118052403149
Майская крапива считется самая полезная.
В мае варю щи из крапивы.
Не хуже чем из щавеля, только подкислить немного надо.
С теплом,Алевтина.
Алевтина Мацонко 24.05.2018 11:42 Заявить о нарушении
Людмила Тутова 24.05.2018 11:52 Заявить о нарушении