Лови мгновенья

Куда уходит время? В седину?
И смотрят люди в даль усталыми глазами.
Так хочется покинуть суету,
Но мы к земле привязаны ногами.

И так хотим свободы от проблем,
Плохих людей, кредитов и "love story".
Сильнее тянем паутины тень,
Тем самым путаясь в житейской жизни моря.

А если честно, дело то ведь в нас.
Так глупо поступаем мы порою,
Транжирим жизнь свою не так
И не находим в ней покоя.

Чем старше люди тем грустнее взгляд
У тех кто не живёт ловя мгновенья,
Ведь благодарные с улыбкою кричат
Девиз по жизни :"Carpe diem!"


Рецензии