Просыпайся - утро светит

Просыпайся, – утро светит!
Солнце бойкими лучами
Заиграло! Мир так светел
Перед светлыми очами.

Если в добром взгляде искры,
Если сердце звонко бьется, –
В каждом встречном человеке
Это сразу отзовется.

Если взглядом злым колючим
Искры света не заметить,
Сразу тяжко сердцу станет, –
Сердце за тебя в ответе!

Все в тебе: и тьма, и свет,
И любовь, и зло вместилось,
Улыбайся, – вот секрет,
Чтобы что-то изменилось!


Рецензии