Томно тлела в руке сигарета...

Томно тлела в руке сигарета,
Остывала в стакане вода.
Цветность светлого статного лета
Подменялась бесцветностью бра.

Тушью красились тёмные своды.
Звёзды зябкие плыли в окне.
Легкомысленный образ свободы
Рисовался на зыбком стекле.

Беспокойные буквы и числа
Не давали спокойно уснуть
И лишали желанного смысла,
Разжижая железную суть.

Малодушные мнимые нормы
Нарушали беззвучие снов,
И сплетались в незримые формы,
Нити трезвостью тронутых слов.

17-21 мая 2018


Рецензии