Колпаки

Как мало тех, кто не боится
защитой слабой сильным быть.
Как много тех, кому не спится,
но продолжают тихо гнить...
Толпой безликой называясь,
мы убеждаем себя врать.
От правды хитро закрываясь,
куском считаем благодать...
Угрюмы те, кто делит боли
на всех. Свою: пытаясь, сбить.
Весёлые - поют в неволе,
со звуком легче, видно, жить.
Как много тех, кто травит байки,
со вкусом продавая ложь.
И мало тех, кто сам без майки,
последнее отдаст в износ.
Однако правды нет единой.
В вопрос, сжимая кулаки,
она боится быть незримой,
одели мы все колпаки...


Рецензии