блохи памяти

Когда-то пропадает доверие,
Когда-то начинаешь бояться,
Отбрасывать тень сомнения,
И фальшиво для всех улыбаться,
За каждой правдой видеть подвохи,
Рушить мечты в которых летал,
Меня кусают мелкие блохи,
Которых я сам и собрал.
В тумане мутных обломков,
Прошлого тонкая нить,
Из памяти, чувств, заголовков,
По которой в них можно бродить,
И грызут меня без пощады,
С каждым днем старое-вновь,
Хоть не пел я ей серенады,
Была это все же любовь,
Все ошибки свои признаю,
В любви и вообще на пути,
И с содроганием, я вспоминаю,
Как тяжко приходилось идти,
Но моментами был я счастливый,
Жизнь будто бы инь и янь,
Смотрел закат над морем красивый
И прожевывал мрачных дней дрянь,
Теперь сижу в голове и листаю,
Моменты, что уже не вернуть
И что дальше будет не знаю,
Столь же труден будет мой путь,
Да это выбор лишь мой,
Но не предскажешь ты на перед,
Шагая дорогой, той иль иной,
Куда она тебя приведет.


Рецензии