Сруб бревёнчатый, наличники резные...

Сруб бревёнчатый, наличники резные,
Из железа крыша, как огонь.
Времена, увы, давно уже иные,
Но пасётся на лужайке конь.

Палисадник впереди с цветами лилий,
Лавочка и столик тех времён.
На завалинке куняет дед Василий,
Вот проснётся, вспомнит, как умён.

Ну а травы, что шелковые, повсюду,
Тропки в них гусиные к реке.
Вот и дома, будто в сказке дивной, чудо,
Натаскаю карасей в ставке.

Поднимусь чуть свет конечно, с петухами,
По-над речкой стелется туман.
Аромат деревни не сравнить с духами,
Пару капель и от счастья пьян...

Дом не молод, но глядит на мир с улыбкой,
Крышу перекрыть и хоть куда.
Подлатать забор с кривой, как жизнь, калиткой
И живите в счастье господа.


Рецензии