Наполни сердце

Тревога в сердце неспроста, –
Душа обязана трудиться,
А если в сердце пустота,
Нет смысла сердцу дальше биться.

Заполнить эту пустоту
Мир сумрачный решит не сразу.
Сначала станет черствым разум,
Не принимая красоту.

Потом изменятся привычки:
Не станешь место уступать,
В вагоне полной электрички,
Уткнувшись в книгу, будешь спать.

Потом покажется противным
Весь мир. Противится ему
Ты сможешь, – станешь агрессивным,
Не нужным только никому!

Нам все возможности даются,
Наполни сердце, и тогда
Рекою полной разольются
Любовь, забота, доброта!


Рецензии