Ветераны

Играет духовой оркестр"Венец"
И кружат пары тех военных 45-х
Пришел большой войне конец
И счастьем светятся глаза
солдат усталых.

Сквозь  огненное  жерло
 им пришлось пройти
В бой поднимались все
под древком в крови флага
ПОБЕДУ принесли они стране
И он огнём взметнулся ввысь
Над куполом Рейхстага.

Уж много лет прошло с тех пор
На висках  иней поздней осени
Но снится ночью взрывов звон
Голоса друзей сложивших головы.

Поредели  ветеранские  ряды
Но как  горды  они за  РОДИНУ
Пример нам,как ОТЕЧЕСТВО любить
Не дать топтать чужому ворогу.

Мемориал у вечного огня
Там имена погибших за Россию
Останутся нам в памяти века
А за свободу нашу
Перед ними мы склоняем голову.

    апрель 2014г


Рецензии
Низкий поклон всем героям защищающим Россию.
Слава павшим за Родину
Вечная им память
Во веки веков!
С уважением Андрей

Андрей Новицкий   03.02.2019 10:31     Заявить о нарушении
Спасибо Андрей за памятные слова павшим героям.

Нина Бербасова   05.02.2019 16:03   Заявить о нарушении