Вечер принёс усталость, двое ложатся спать...

Вечер принёс усталость.
Двое ложатся спать.
Право, такая малость:
Руки нельзя разнять...

Доброй спокойной ночи,
Счастье - тобой дышать.
Спим на одной подушке,
Радуется душа.

Тише, родная, тише...
Что ж ты кричишь во сне?
Голуби спят на крыше,
Люди - на простыне.

Белым лицом на белом,
Рыжих кудрей гора...
Что мне с тобою делать?
Иль, разбудить пора?..

Ты разбросала руки,
Словно весь мир обнять
Хочешь. А мне в разлуке
Будет, что вспоминать...

Шшш...дорогая, тихо!
Сон подари, Морфей!
Ты моя Эвридика.
Я твой певец - Орфей...

23.05.2018.


Рецензии