Незаменимый
Двуличен, жаден, слаб,
хитрющий, своенравный,
зато по части баб –
ему не сыщешь равных.
Гитара, модный шарм,
цитат полно из Рильке,
на подбородке шрам,
и тот, к лицу курилке.
Фигурой – Аполлон! –
на зависть нам, собака,
но трусоватый, он
не раз бросал нас в драках
В разведку с ним – ни-ни!
Когда темно и волгло,
ждать от него фигни
при случае – недолго.
Я ж говорю вам: слаб,
характер подлый, мелкий,
хотя по части баб,
о, тут в своей тарелке!
Интриги, сплетни, стёб,
пластичен, словно пума,
но чтоб жениться, чтоб
связаться, – и не думай!
Я с ним хлебнул всего,
чуть сам не съехал с круга,
но если к бабам – во! –
незаменим, падлюга!..
Свидетельство о публикации №118052400238